Прямой эфир

Оппозиционная платформа - За жизнь: Рейдерский переворот в Запорожском областном совете будет остановлен в судах

Размещено: 24.12.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Заявление Запорожской областной организации Оппозиционной платформы - За жизнь

На прошлой неделе большинство депутатов Запорожского областного совета избрали Виталия Толочека своим Председателем и утвердили его заместителей. Однако такое проявление демократии и местного самоуправления не понравилось власти. Поэтому к визиту Зеленского в Запорожье его вассалы решили организовать подарок – осуществить рейдерский переворот в облсовете.

В ночь со среды на четверг в помещении областного совета была организована "сходка", на которой, спрятавшись от СМИ и граждан, подконтрольные власти депутаты устроили "переназначение" руководства облсовета. В ход вновь были пущены массовые нарушения и фальсификации. Депутатам раздавали цветные ручки для "тайного" голосования. Требовали отдать голоса за навязанные "слугами" кандидатуры. Председательствовал на этой сходке экс-губернатор Виталий Боговин, несмотря на то, что на тот момент в Запорожском областном совете уже было законное руководство.

Оппозиционная платформа - За жизнь считает проведенную под руководством Боговина ночную сходку в здании Запорожского областного совета незаконной. Результаты этой, так называемой, "сессии" мы не признаем. Иски о незаконном избрании председателя облсовета, его заместителей будут поданы в суды.

Мы будем отстаивать право Запорожья на местное самоуправление. Не допустим, чтобы власть, потерявшая доверие граждан, уничтожала украинскую демократию!

 

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...