Оппозиционер Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Размещено: 22.10.2017
Оппозиционер Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный освобожден 22 октября после 20-дневного тюремного заключения за организацию несанкционированных акций протеста.Об этом сообщил сам Навальный на своей странице в Instagram.

"Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово, ведь я тамада" по радио. Готов к работе", - написал Навальный.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмуш сообщила, что активист обратится к сторонникам 22 октября в Астрахани на согласованном с властями митинге.

Навальный заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах в марте 2018 года и проводит активную президентскую кампанию.

Однако в ЦИК РФ заявили, что Навальный не имеет права баллотироваться на пост президента из-за обвинения в совершении финансовых преступлений. Однако, Навальный заявляет, что дела против него были сфабрикованы властями по политическим мотивам.

Как ранее сообщал NewsOne, ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила 17 октября, что Навальный сможет баллотироваться в президенты не ранее 2028 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.