Оппоблок объединился с партией "За життя": оппозиция выдвинет на выборы единого кандидата

Размещено: 09.11.2018

Партии "За життя" и Оппозиционный блок решили объединиться. Соответствующий договор о создании "Оппозиционной платформы - За життя" лидеры политсил Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали в Верховной Раде 9 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В меморандуме говорится, что партии объединят усилия на президентских и парламентских выборах. При этом имя единого кандидата пока не называется - все кандидатуры будут избираться на съезде платформы.

Бойко и Рабинович подчеркнули, что платформа создана для оппозиционных сил, которые должны объединиться.


Читайте также - КАК БУДУТ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ В УКРАИНЕ: ТРИ ЭТАПА, УРОВНИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ


Не стал называть, из каких кандидатур будут выбирать единого претендента на пост главы государства и член партии "За життя" Нестор Шуфрич.

"Дискуссии относительно единого кандидата (на выборы президента в 2019 году, - редю). продолжаются", - сказал Шуфрич.

Юрий Мирошниченко из фракции "Оппозиционный блок" подчеркнул, что все оппозиционные политики должны будут объединиться вокруг одного кандидата.

"Эта платформа ("Оппозиционная платформа - За життя", - ред.) будет выдвигать на пост президента человека, который имеет наибольшую степень доверия, опыт, и пользуется максимальной поддержкой у граждан. Это делается для того, чтобы все политики, которые продолжительное время находились в оппозиции, могли объединиться вокруг этой личности.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович высказался о намерениях Украины вступить в Евросоюз.