ООН о бомбардировках Алеппо: Это преступления исторического масштаба

Размещено: 21.10.2016
ООН о бомбардировках Алеппо: Это преступления исторического масштаба

Авиационные удары, которые совершаются по восточному Алеппо (Сирия) являются "преступлением исторического масштаба".

Такое заявление сделал в своем видеообращении к Совету по правам человека в Женеве представитель по правам человека в ООН Зейд Раад аль-Хусейн, передает агентство Reuters.

Вместе с тем он подчеркнул, что воздушные удары по сирийской провинции привели к огромным потерям среди гражданского населения, которые можно сопоставить с "военным преступлением".

Также Аль-Хусейн призвал отложить в сторону все разногласия и дать возможность Международному уголовному суду разобраться в ситуации.

В свою очередь глава комиссии по расследованию преступлений в Сирии при Совете ООН по правам человека Пауло Пинейро в своем выступлении на специальной сессии рассказал, что группа будет продолжать документировать военные преступления в Алеппо и уже обратилась к правительству президента Сирии Башару Асаду с просьбой предоставить информацию о нарушениях.

Как сообщал NewsOne, ранее советник по гуманитарным вопросам касательно Сирии в ООН Ян Эгеланд заявил, что Российская Федерация пообещала прекратить наносить удары по Алеппо в течение 11 часов на протяжении четырех дней.