Онищенко: В НАБУ была задача отобрать у меня компромат на Порошенко

Размещено: 23.08.2019
Онищенко: В НАБУ была задача отобрать у меня компромат на Порошенко Александр Онищенко. Фото: newsone.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины пыталось заполучить компромат на пятого президента Украины Петра Порошенко для того, чтобы он нигде не появился.

Об этом заявил украинский предприниматель, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов Александр Онищенко в эксклюзивном интервью в проекте "Личный формат" с Василием Головановым.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины изначально выходило на меня, у них там был интерес получить компромат на Порошенко. Но я понимал, что у них интерес был прежде все в том, чтобы этот компромат у меня забрать. То есть, чтобы он нигде не вытекал. НАБУ работал тогда полностью на Порошенко и его окружение. Они докапывались до всех, но никогда не касались Порошенко и его окружения", - заявил Онищенко.

Он рассказал о том, как пытались арестовать его мать, а после с помощью этого влиять на самого предпринимателя.

"На тот период они хотели войти со мной в общение, у них задача была отобрать у меня компромат и записи. Более того к этому варианту подключались их американские кураторы. Изначально, они возбудили дело против моей матери, они не брезговали ни чем. Если бы у них не получилось арестовать меня, они хотели арестовать мою мать, и шантажировать меня этим", - отметил нардеп.

Он рассказал о том, что более 10 лет назад купил офис, и записал на маму. Это и стало причиной для задержания женщины.

"Но ее не в этом обвиняют. Ей инкриминируют совсем другие дела, ей инкриминируют, что она глава преступной группировки", - подчеркнул предприниматель.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Онищенко рассказал о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко во время своего пребывания у власти думал только о своем благосостоянии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.