Онищенко: Чем ближе к выборам, тем больше оппозиционных политиков будут идти под уголовные дела

Размещено: 14.03.2018
Онищенко: Чем ближе к выборам, тем больше оппозиционных политиков будут идти под уголовные дела Фото: pravda.com.ua

Чем ближе Украина будет к выборам, тем больше оппозиционных политиков будут идти под уголовные дела. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE заявил народный депутат Александр Онищенко.

Онищенко прокомментировал возможность того, что народного депутата Украины Надежду Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности.

"Чем ближе мы будем к выборам, тем больше оппозиционных политиков будут идти под уголовные дела. У нас итак половина парламента находится под уголовными делами и все находятся на крючке Администрации президента. История с Савченко придумана и наиграна. Я уверен на сто процентов, что она явится на допрос в СБУ, что ей поставят условие "или ты работаешь на СБУ, либо ты идешь в тюрьму, и мы тебе объявляем подозрение". Это обычная система работы Администрации президента с теми людьми, которые им неугодны", - сказал он.

Кроме этого, Онищенко рассказал, есть ли связь между появлением новых обстоятельств в его уголовном деле и интервью телеканалу NEWSONE, которое вышло 2 марта.

"После показа интервью, уже сразу же в понедельник вызвали моего адвоката, вручили новое подозрение, практически идентично тому, что было раньше, только вот появилось новое обстоятельство – нашли пистолет. Почти два года меня нет в Украине, они нашли пистолет в доме, где я не проживаю, который мне не принадлежит.  Это в очередной раз подчеркивает, что все наши силовые структуры, в том числе и антикоррупционные, отчасти зависят от Администрации президента", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Александр Онищенко заявил, что Администрация президента оплачивала голосования депутатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.