"Она не как Хиллари": Трамп заступился за дочь, которая вела служебную переписку через личную почту

Размещено: 21.11.2018
"Она не как Хиллари": Трамп заступился за дочь, которая вела служебную переписку через личную почту Дональд Трамп с дочерью Иванкой. Фото: nj1015.com

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту своей дочери и советника Иванки Трамп, которая вела служебную переписку с личной электронной почты. Об этом сообщает CNN.

Трамп заявил, что не стоит сравнивать его дочь с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая также пользовалась личной почтой по работе. Он подчеркнул, что в переписке Иванки в отличие от Клинтон не было никаких секретных сведений.

"(Письма Иванки Трамп, - ред.) не были удалены, а Хиллари Клинтон стерла 33000 писем. (Иванка, - ред.) не делала ничего, чтобы скрыть переписку, все письма есть в президентском архиве", - отметил он.

Напомним, что в 2016 году, когда Хиллари Клинтон баллотировалась на пост президента США, она попала под шквал критики за использование личной почты в служебных целях во время своей работы госсекретарем в 2009-2013 гг. Ее осуждал, в том числе Дональд Трамп.

Как сообщал NEWSONE ранее, издание  The Washington Post из собственных источников узнало, что Иванка Трамп вела служебную переписку через личную почту. По словам ее адвоката, в письмах не было конфиденциальной информации, а сама девушка не знала о том, что это запрещено.