"Он научится": Власенко дал оценку первым 16 дням президентства Зеленского

Размещено: 05.06.2019
"Он научится": Власенко дал оценку первым 16 дням президентства Зеленского Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Неоднозначную оценку можно дать первым двум неделям президентства Владимира Зеленского, но у него есть потенциал и все шансы обучиться, даже несмотря на ряд ошибок. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда мы всей страной выбирали Владимира Зеленского, то именно потому что он неопытный политик. Абсолютно очевидно, что он не из этой системы, у него нет конкретных рецептов, он не знает как это делать и будет воплощать свои шаги по-другому. И на 16 день многие даже требуют от него что-то. Я думаю, что как минимум визит в Брюссель за первые 16 дней президентства – это правильное решение. Не сильно красивая первая речь – ничего страшного, он научится", - подчеркнул Власенко.

Он назвал моменты, которые вызывают у него беспокойство по поводу оценки действий президента в первые дни. 

"В то же время меня беспокоит, что в парламенте нет представления о кандидатурах генерального прокурора, главы СБУ, министра иностранных дел, главы Нацбанка и прочих. К тому же, по моему мнению, если бы с президентом в Брюссель поехал глава МИД, то визит получился бы большее качественным", - объяснил нардеп.

Власенко также выразил недоумение, что у нас уже есть политические силы, которые стали в оппозицию к президенту. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады постановления об освобождении с занимаемой должности главу МИД Украины и председателей силовых структур.