Омелян: проект автобана Львов - Чоп заинтересовал американских инвесторов

Размещено: 20.10.2017
Омелян: проект автобана Львов - Чоп заинтересовал американских инвесторов

Министр инфраструктуры рассказал о концессионных проектах, которые заинтересовали украинских партнеров.

Об этом сообщает пресс-служба правительственного портала.

Владимир Омелян рассказал о планах во время круглого стола "Текущие концессионные проекты в секторе морских портов Украины".

"Мы хотим дать системное решение, чтобы все работали с четким пониманием условий, которые не зависят от желания или нежелания отдельного человека, имели возможность планировать бизнес на долгую перспективу. Для Украины это новый продукт, который мы хотим начать с конкретных проектов: стивидорная компания "Ольвия", Херсонский торговый порт, порт Черноморск. Хотим также включить в этот перечень первую концессионную железную дорогу, евроколею, которая соединит Киев и Одессу. Интерес со стороны иностранных инвесторов к этому уже есть", - сообщил Омелян.

Министр также добавил, что иностранные инвесторы заинтересованы в строительстве автобана из Чопа до Львова. Он подчеркнул, что в планах есть еще множество других проектов, а потому он приглашает всех к сотрудничеству.

Во время круглого стола представлены пилотные концессионные проекты в сфере морских портов Украины, обсуждены ключевые вопросы с потенциальными инвесторами и заинтересованными компаниями.

Как сообщал NewsOne, госагентство автомобильных дорог Украины планирует построить автобан Львов - Будапешт (Венгрия).