Омелян заявил, что Украина не может полностью отказаться от ЖД сообщения с РФ и объяснил почему

Размещено: 07.08.2018
Омелян заявил, что Украина не может полностью отказаться от ЖД сообщения с РФ и объяснил почему Фото: ukranews.com

Украина не имеет возможности полностью прекратить грузовое железнодорожное сообщение с Российской Федерацией из-за взятых на себя обязательств перед Всемирной организацией торговли. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет Интерфакс-Украина.

Глава Мининфраструктуры уточнил, что на данный момент в ведомстве уже подготовили ряд предложений по противодействию России в Азовском море и на оккупированных территориях и прекращение пассажирского ЖД сообщения является одним из них. Омелян подчеркнул, что во всех инициативах идет речь именно о прекращении пассажирского сообщения, а не грузового.

"На этом этапе мы говорим о регулярном железнодорожном пассажирском сообщении. Относительно грузового сообщения есть проблема не только в том, что "Укрзализныця" потеряет существенные поступления в бюджет, но и с международным законодательством, в частности с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной организации торговли. А потому сейчас мы эту тему изучаем, но не продвигаем", - указал он.

По его словам, соответствующее решение должно быть принято только на государственном уровне.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что остановка пассажирского сообщения между Украиной и Россией в первую очередь ударит по самим же украинцам, родственники которых живут в РФ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.