Омелян заявил, что угроза закрытия Азовского моря остается реальной

Размещено: 17.12.2018
Омелян заявил, что угроза закрытия Азовского моря остается реальной Фото: telegraf.com.ua

Угроза закрытия Азовского моря по-прежнему является реальной. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что Россия продолжает искусственно блокировать проход кораблей через Керченский пролив, "а угроза закрытия Азовского моря является весьма реальной".

Ко всему Омелян добавил, что это является огромной проблемой, в частности для портов в Мариуполе и Бердянске. По сравнению с 2013 годом их грузопоток снизился двое, а уже в декабре начались увольнения работников.

"Экономическая ситуация в регионе может ухудшиться, а россияне именно этого и хотят. Они хотят превратить Азовское море на что-то вроде собственного закрытого озера, дестабилизировать ситуацию в Мариуполе и Бердянске, а затем создать коридоры для перемещения войск с целью захвата этих регионов и присоединения их к Крымскому полуострову", - сказал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на утро пятницы, 7 декабря, прохода через Керченский пролив ожидали более 140 судов. По словам министра инфрастуктуры Владимира Омеляна, каждое пятое судно, которое РФ остангавливает в акватории Азовского моря, принадлежит европейским судовладельцам. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.