Омелян заявил, что РФ официально признала порты Крыма закрытыми, и уточнил, какими будут последствия

Размещено: 04.05.2018
Омелян заявил, что РФ официально признала порты Крыма закрытыми, и уточнил, какими будут последствия Фото: planetakrim.com

Страны Черноморского бассейна признали порты, которые находятся в аннексированном Россией Крыму, такими, которые являются закрытыми. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 5 канала.

"После оккупации Крыма Россией у нас была ситуация, что мы вынуждены были закрыть порты, расположенные в Крыму, чтобы не было злоупотреблений и случаев, которые мы не контролируем. Закрытость этих портов признали все государства черноморского региона и государства, кроме, безусловно, России. В рамках регулярных заседаний стран Черноморского бассейна, произошедшие в апреле этого года, меморандумом комитета относительно портов в черноморском регионе было принято решение признать статус крымских портов такими, как закрытые. Туда запрещено заходить любым судам", - сказал он.

При этом Омелян указал на то, что Российская Федерация как страна, имеющая выход к Черному морю, также признала статус закрытых портов в Крыму.

"Интересно то, что это решение поддержала и Российская Федерация. И мне радостно, что впервые РФ признала такой статус. Думаю, скорее всего, они не досмотрели, но это не имеет значения - подпись РФ стоит на этом документе, и он имеет все международно-правовые последствия", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, российские пограничники проверяют иностранные суда в Керченском проливе для обеспечения безопасности при строительстве Крымского моста.