Омелян: В аэропорту "Борисполь" могут появиться беспилотные электромобили

Размещено: 20.11.2018
Омелян: В аэропорту "Борисполь" могут появиться беспилотные электромобили Аэропорт "Борисполь". Фото: oneurope.co.uk

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что аэропорт "Борисполь" рассматривает возможность запуска самоуправляемых электромобилей для подвоза пассажиров между терминалами. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, из-за увеличения числа пассажиров, расконсервируют терминал F, который должен заработать весной. Также планируется запустить самоуправляемый автомобиль, который будет перевозить пассажиров между терминалами D и F.

"В ближайшие годы "Борисполь" перейдет границу в 20 млн пассажиров в год. Это коллапс для магистрали, соединяющей аэропорт с Киевом. С весны терминал F заработает. Его сейчас расконсервируют. Фильмов там будут снимать меньше, но люди будут пользоваться им постоянно. Мы хотим запустить электробус между терминалом D и F, или вообще самоуправляемый автомобиль, чтоб у аэропорта была своя изюминка. Это пока смелые планы, но они более реальны, чем Hyperloop ", - рассказал Омелян.

Как сообщал NEWSONE, ранее гендиректор Международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что новая взлетно-посадочная полоса может появиться в 2022 году.