Омелян рассказал о перспективах развития технологии блокчейн в инфраструктуре Украины

Размещено: 29.03.2018
Омелян рассказал о перспективах развития технологии блокчейн в инфраструктуре Украины

Одим из главных приоритетов Мининфраструктуры является минимизация влияния чиновников на данные в госреестрах и на разрешительные процедуры. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время конференции Blockchain and Bitcoin Conference.

Об этом пишет "Экономическая правда".

Владимир Омелян также назвал три основные цели на ближайшее время - перевод всех возможных реестров на блокчейн, подключение е-услуг к технологии блокчейн и внедрение элементов штатного расписания в управление отраслью.

Министр инфраструктуры анонсировал два пилотных проекта, которые планируется реализовать в ближайшее время. Это создание реестра автобусных перевозок и перевода реестра блокчейн с последующим запуском национальной системы бронирования поездок, а также реестр инвестиционных проектов.

Как сообщал NEWSONE, украинские чиновники продолжают отчитываться о своих доходах. Так, к примеру министр инфраструктуры Владимир Омелян заполнил декларацию, в которой указал 1 млн 253 грн 17 грн доходов, а его жена - бесплатное пользование автомобилем BMW X5 в 2017 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.