Омелян рассказал, на что Украина хочет потратить $7 млрд китайского кредита  

Размещено: 06.02.2018
Омелян рассказал, на что Украина хочет потратить $7 млрд китайского кредита   

 

Украина находится в переговорном процессе с Китаем по привлечению 7 млрд долларов для осуществления нескольких инфраструктурных проектов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Европейская правда.

"Во время заседания украинско-китайской комиссии, которое состоялось в декабре прошлого года, обсуждалась возможность привлечения китайских то ли кредитов, то ли инвестиций в размере ориентировочно 7 млрд долларов. Действительно, эта цифра прозвучала. В то же время, перечень объектов с нашей стороны по линии инфраструктуры сформирован, мы находимся в переговорном процессе с китайской стороной", - поделился он.

По словам Омеляна, летом 2018 года планируется его визит в Китай, где предстоит более детально обговорить этот проект с китайскими партнерами.

"Есть масса интересных направлений. Это сотрудничество по линии "Укрзализныци" по изготовлению локомотивов, концессионные дороги и мосты, морские порты, потому что они серьезно рассматривают Украину как часть экономического Шелкового пояса. При этом мы должны стратегически определиться, в каком формате мы сотрудничаем и какой является стоимость этого проекта", - уточнил глава Минфина.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины намерен заключить с Китаем рамочное кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов общей стоимостью 7 миллиардов долларов. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.