Омелян пообщался с митингующими перевозчиками и пообещал уволить главу Укртрансбезопасности

Размещено: 07.11.2018
Омелян пообщался с митингующими перевозчиками и пообещал уволить главу Укртрансбезопасности Фото: apimages

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал митингующим инициировать увольнение главы Укртрансбезопасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

О желании инициации увольнения руководителя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка он сообщил митингующим активистам, которые перекрыли проспект Победы в Киеве.

"Со всеми фактами я уже обращался к Кабмину относительно отставки господина Ноняка. К сожалению, это не было поддержано. Сегодня я обращусь повторно. Есть определенная процедура, которой надо придерживаться, поэтому я думаю, что сегодня еще не будет решения, но обращение с моей стороны будет", - сообщил Омелян.

По его словам, он прекрасно знает о фактах коррупции в сфере автобусных и грузовых перевозок, и осведомлен о ситуации с тарифным контролем.

"Я хорошо знаю ситуацию, сложившуюся в Укртрансбезопасности. Первое: ситуация с выдачей разрешений на осуществление грузовых перевозок является критической, не в последнюю очередь из-за того, что их продают, вместо того чтобы выдавать перевозчикам. Второе: на рынке автобусных перевозок - беспорядок, поскольку, вместо того чтобы обеспечить прозрачные правила и стимулировать улучшение сервиса из-за повышения конкуренции, в дальнейшем происходит вымогательство с перевозчиков. Третье: нам известны факты неоднократных нарушений и злоупотреблений со стороны работников Укртрансбезопасности при осуществлении габаритно-весового контроля. Обо всех этих фактах я сообщал правоохранительным органам, а также обращался в Кабмин с просьбой об увольнении главы Укртрансбезопасности Михаила Ноняка, что не было поддержано", - отметил Омелян.

Кроме того, он призвал активистов не молчать, а продолжать бороться за свои права, отметив, что при этом все слова должны иметь подтверждения.

"Надо не бояться, а смело идти вперед, потому что только вместе мы сможем строить государство", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, в НАБУ обнародовали результаты досудебного расследования по Владимиру Омеляну.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.