Омелян назвал реальную причину прекращения ж/д сообщения с Россией

Размещено: 17.08.2018
Омелян назвал реальную причину прекращения ж/д сообщения с Россией Фото: golos.ua

Украина должна жестко отвечать России на ее агрессию и одной из таких мер как раз и является прекращение железнодорожного сообщения с РФ. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает 5 канал.

"Нравится это кому или не нравится, но действия Украины должны быть жесткими и адекватными. Один из тех элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, - отмена пассажирского железнодорожного сообщения",  - сказал он.

Омелян отметил, что прекратив ж/д сообщение с Россией, Украина сможет таким образом обезопасить своих граждан.

"Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что эти случаи участились. Во-вторых, и это ключевое: если мы воюем - нечего туда ездить", - указал министр.

Он уверен, что между Украиной и Россией никогда не было и нет дружественных отношений, а только "перманентная оккупация или просто массовые убийства".

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко заявил, что транспортное сообщение с Российской Федерацией нельзя прекращать, потому что это часть нашей экономики. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.