Омельченко объяснил, почему молодые нардепы не должны были идти в новую Раду

Размещено: 29.07.2019
Омельченко объяснил, почему молодые нардепы не должны были идти в новую Раду Александр Омельченко в эфире NEWSONE. Скриншот

Молодые депутаты Верховной Рады должны были сначала набраться опыта, прежде чем идти в парламент. Об этом заявил бывший мэр Киева Александр Омельченко в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

По его словам, сначала молодые граждане Украины должны начинать "с низов".

"Эволюция политики происходит постепенно. Это как в природе: сначала идет зима, затем весна, лето и осень. Поэтому нашим молодым, амбициозным, патриотичным людям нельзя начинать с политики. Мы их попросту испортим. Понимаете, идти сразу в Верховную Раду, обходя все ступени - неправильно", - объяснил он.

Омельченко считает, что в Верховную Раду могут идти только "полноценные гражданские деятели".

"Сначала нужно начинать, например, с главы сельрады, а затем постепенно двигаться в этом направлении. За этот период они (молодые политики - ред.) смогут научиться смеяться и плакать вместе с народом. Вот тогда это будет полноценный гражданский деятель", - подытожил экс-мэр столицы.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранные депутаты от политической силы "Слуга народа" обучаются по специальной программе в Трускавце.