Омбудсмен назначила регионального координатора по Донецкой и Луганской областям

Размещено: 31.03.2018
Омбудсмен назначила регионального координатора по Донецкой и Луганской областям Фото: sobytiya.net

Людмила Денисова назначила региональным координатором Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Региональный координатор будет заниматься мониторингом состояния соблюдения прав и свобод человека в Донецкой и Луганской областях.

"В рамках его полномочий - беспрепятственное посещение без предварительного уведомления органов госвласти и местного самоуправления, мест принудительного содержания граждан независимо от их статуса, а также ознакомление с документами и получение их копий в органах госвласти и местного самоуправления, органах прокуратуры, включая дела, которые находятся в судах", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что у Лисянского есть опыт работы правозащитником, директором общественной организации "Восточная правозащитная группа". Кроме того, он участвовал в освобождении из плена двух граждан, заключенных на территории ОРЛО.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой допустить врачей к украинскому активисту Владимиру Балуху.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.