Олещук: Выборов, в том числе досрочных, боятся только диктаторы и диктаторские режимы

Размещено: 24.05.2019
Олещук: Выборов, в том числе досрочных, боятся только диктаторы и диктаторские режимы Петр Олещук. Фото: newsone.ua

Любые выборы являются основой демократии в государствах, где существует президентско-парламентская форма правления. Об этом заявил политолог Петр Олещук в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE. 

"На самом деле все политические силы шли на прошлые выборы в Верховную Раду с однозначным слоганом "избирательная реформа, открытые списки" и так далее. Их никто не заставлял это записывать в свои избирательные программы, они прошли, получив поддержку украинцев. И сейчас о последствиях этой поддержки им отчитываться не в чем", - отметил он.

Олещук подчеркнул, что любые выборы являются основой демократии в цивилизованных государствах.

"В большинстве стран, где существует президентско-парламентская форма правления, не возникает вопроса о проведении выборов априори. Выборы, в том числе и досрочные, это абсолютно нормально для демократии, не нужно бояться выборов. Их могут бояться только диктаторы и диктаторские режимы", - добавил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия утвердила календарный план организации и проведения внеочередных парламентских выборов. Они пройдут 21 июля. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.