Прямой эфир

Олещук: Предложение Тимошенко быть "судьей" на дебатах говорит о ее значимости в политике

Размещено: 05.04.2019
Петр Олещук. Фото: golos.ua

Предложение кандидата в президенты Владимир Зеленского к Юлии Тимошенко стать модератором его дебатов с Петром Порошенко является демонстрацией ее значимости в политике. Об этом заявил политолог Петр Олищук в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Лично я не вижу тут никакого неуважения. Наоборот - это демонстрация того, что Юлия Тимошенко никуда не денется из политики, что буквально вчера пытался донести Петр Порошенко и его окружение. Это показатель, что она остается некой значимой фигурой, к которой можно апеллировать, как к арбитру, равноудаленному от обоих кандидатов. Ее избиратели воспримут это как демонстрацию уважения к ней и значимость, так как за нее проголосовало множество украинцев. Прогнозировать ее ответ на предложение Зеленского я не могу, потому что это очень неоднозначный вопрос", - объяснил Олищук.

Также политолог прокомментировал заявление руководства НОТУ о том, что модератором дебатов может стать только представитель от "Суспильного".

"Изучив законодательные базы, то, насколько я понимаю, речь не идет об общеобязательных дебатах, предусмотренных законом Украины о выборах, а о дополнительных дебатах (на НСК "Олимпийский", - ред.). Они могут быть организованы по согласию двух кандидатов даже без телевизионной трансляции. То есть такие дебаты проходят в свободном формате. Поэтому пока не совсем понятно, о каких именно дебатах говорили в НОТУ. Потому что, когда говорят о каких-либо ограничительных мерах, то они касаются теледебатов, предусмотренных законом", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложение Владимира Зеленского к Юлии Тимошенко быть модератором дебатов является неуважением к ней как к политику. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...