Олещук: Порошенко и Бойко выступают главными оппонентами на выборах-2019

Размещено: 30.01.2019
Олещук: Порошенко и Бойко выступают главными оппонентами на выборах-2019 Петр Олещук. Фото: golos.ua

Политолог Петр Олещук в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE высказался по поводу форума президента Украины Петра Порошенко и съезда партии "Оппозиционной платформы - За Жизнь", сравнив Порошенко и лидера платформы Юрия Бойко в качестве кандидатов. 

"Получилось символически, что Петр Порошенко и Юрий Бойко назначили съезды сегодня, 30 января, на одинаковое время. Изначально действующий президент должен был повторно баллотироваться немного позже, но, по моему мнению, это все имеет символический подтекст и характеризует уровень конкуренции между двумя политическими силами", - заявил Олещук.

Политолог также рассказал, какие различия и схожести существуют между двумя кандидатами на президентский пост.

"Порошенко и Бойко на самом деле много чего отличает, а единственная схожесть – рейтинговые позиции. В первую очередь их отличие связано с геополитическим выбором и стратегическим выбором государства, в частности разновекторность. Нужно понимать, что у "Оппозиционной платформы – За Жизнь" такая же комплексная позиция и многовекторная апелляция к разным внешнеполитическим аспектам Украины. Поэтому отличие на самом деле очень большое, и связывает их лишь борьба за выход во второй тур президентских выборов", - объяснил он.

Олещук также выразил мнение, почему действующий президент решил баллотироваться на второй срок в качестве самовыдвиженца.

"Порошенко решил баллотироваться на второй срок как самовыдвиженец, потому что рейтинг партии БПП меньше, чем непосредственно у действующего президента. Это связано с негативном, который накопился по отношению к политсиле, с коррупционными скандалами и прочем. Также в президентских выборах-2019 принимают участие много канидатов, преследуя единственную цель – дискредитацию соответствующих оппонентов либо ради мест в избирательных комиссиях. Также есть много политиков, которые больше "целятся" на парламентские выборы, например, Сергей Тарута", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил о своей готовности баллотироваться на второй срок главы государства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.