Прямой эфир

Олег Чикида: На Волыни Оппозиционная платформа - За жизнь отстояла право идти на выборы

Размещено: 07.10.2020
Олег Чикида. Фото: newsone.ua

Суд удовлетворил апелляционную жалобу Волынской ячейки партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", признав противоправным и отменив постановление городской ТИК в городе Нововолынске. Этим постановлением в конце сентября теризбирком отказал в регистрации кандидатов в депутаты Нововолынского горсовета от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь". После ряда судов ТИК таки осуществил регистрацию партийного списка кандидатов в горсовет.  

Как рассказал член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Чикида, еще 25 сентября Нововолынская городская территориальная избирательная комиссия своим постановлением отказала в регистрации кандидатам от Оппозиционная платформа - За жизнь.

"Повод был абсолютно надуманным: утверждалось, что мы не сообщили о проведении партийной конференции. Хотя все этапы подготовки и проведения этого мероприятия прошли в строгом соответствием требованиям законодательства", - комментирует Олег Чикида.

Волынская ячейка партии "Оппозиционная платформа - за жизнь обжаловала постановление ТИК в Волынском Окружном административном суде. После того как суд отказался отменить постановление ТИК, Волынская ячейка Оппозиционной платформы - За жизнь" обратилась в Апелляционный суд.

Восьмой апелляционный административный суд во Львове отменил предыдущее судебное решение и заодно признал противоправным и отменил постановление Нововолынской ТИК. После этого, во вторник, 6 октября, ТИК таки зарегистрировала список кандидатов от Оппозиционной платформы - За жизнь на выборы в Нововолынский горсовет.

"Моя оценка такой вопиющей ситуации однозначна: власть руками подконтрольного избиркома пыталась лишить жителей Нововолынска возможности проголосовать за партию, которой они доверяют. А стоит добавить, что в этом волынском городе - довольно мощная поддержка нашей политической силы", - объясняет Олег Чикида.

Он считает такие действия власти - системными. "Началось все с преступного постановления ЦИК, которым она отменила выборы в 18 общинах Донецкой и Луганской областей, чем лишила 500 тысяч украинцев права голоса. Затем избиркомы отказывали под надуманными причинами в регистрации кандидатов и в других регионах. И вот у власти, которая пытается отстранить конкурентов от избирательного процесса, руки дошли и до Волыни" - комментирует Чикида.

Олег Чикида резюмирует: власти не удалось лишить жителей Нововолынска возможности избрать представителей партии ОПЗЖ депутатами горсовета. "Наша политическая сила будет и дальше делать все, чтобы всеми возможными законными методами отстаивать интересы наших избирателей", - говорит Чикида.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...