Прямой эфир

Около 100 мировых СМИ разместили материалы о нападении национал-радикалов на офис "Оппозиционной платформы – За жизнь" в Киеве

Размещено: 30.05.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Мировые средства массовой информации высказали возмущение нападением праворадикалов на офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Киеве 23 мая. Информацию о нападении осветили около 100 СМИ, в частности международное агентство новостей и информации The Associated Press, американские газеты The New York Times и The Washington Post.

Напомним, 23 мая на офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" произошло нападение. Политики партии рассказывают: праворадикалы забросали здание краской, разрисовали двор, зажигали файеры и расклеили всюду открытки, где обвиняют партию в пророссийской позиции.

В партии называют нападение ничем иным, как местью со стороны политических оппонентов.

"Это нападение на офис является попыткой мести и запугивания за принципиальную позицию нашей партии по поводу внешнего управления Украиной со стороны Соединенных Штатов Америки, попыткой запугать сторонников нашей партии, которые 9 мая, вопреки позиции власти, масштабно праздновали День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, продемонстрировав, что национал-радикалам и идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ. Мы боролись со свободным функционированием на территории Украины американских военных биолабораторий, проводящих эксперименты с опаснейшими вирусами. Мы отстаивали нашу позицию, направленную на защиту интересов украинского народа в вопросах недопущения продажи украинской земли, в вопросах использования русского языка и свободного доступа к интернет-ресурсам.

Не имея возможности опровергнуть эту позицию в открытой политической дискуссии, наши политические противники используют подконтрольных национал-радикалов для террора и запугивания. Таких национал-радикалов власть держит на крючке, не выдвигая обвинений даже за особо тяжкие преступления", – заявили в "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...