Оккупационные власти Крыма массово изымают землю у граждан

Размещено: 05.10.2017
Оккупационные власти Крыма массово изымают землю у граждан

Так называемый департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя направил в суды почти 3,8 тысячи исков относительно возвращения в собственность города земельных участков. Об этом пишет Коммерсант.

В ведомстве объясняют свои иски тем, что люди, купившие на протяжении 2015-2016 годов землю у собственников, получивших ее безвозмездно, не имеют на нее права и должны вернуть городу. На данный момент уже вынесено 900 решений, из которых 23 - вступили в силу, а 60 - находятся на стадии обжалования.

Большинство поданных исков требуют вернуть в собственность города земли севастопольской части Южного берега Крыма, включая бухту Ласпи, мыс Айя, урочище Аязьма. Участки выдавались администрацией Сергея Куницына, возглавлявшего город в 2006-2010 годах. Сейчас он депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко.

При этом "власти" заверяют, что большинство земель находятся в лесах и на территории заказников, поэтому люди не имеют на них права.

"Люди прекрасно знали, что это земли заказника, но за взятки получали участки", - заявил источник.

Проблемы с землей возникли у тех, кто покупал апартаменты в многоквартирных домах, построенных на земле лесного фонда, которая выделялась под индивидуальное жилищное строительство. А также у местных жителей, которые получили участки по программе приватизации, объявленной еще Юлией Тимошенко в 2011 году, но не успели до конца их оформить.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство иностранных дел Украины выступает против намерения России провести призыв на военную службу во временно оккупированном Крыму и требует отменить его.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.