Охрименко: Укранцам нужно перестать надеяться на государственную пенсию

Размещено: 03.01.2019
Охрименко: Укранцам нужно перестать надеяться на государственную пенсию Фото: ГолосUA

Граждам Украины нужно перестать надеяться на государственную пенсию. Они должны сами обеспечивать себе старость. Такое мнение выразил экономист Александр Охрименко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"У нас проблемы с пенсиями давно, нельзя сказать что только сейчас. Если посмотреть с одной стороны - старение нации, с другой стороны, чтобы были большие пенсии, нужно чтобы была большая зарплата. А у нас на сегодня зарплата, как бы там ни было, ниже от уровня 2013 года", - отметил он.

По словам экономиста, Украина не сможет побороть дефицит Пенсионного фонда еще в ближайшие несколько десятков лет.

"Дефицит мы никогда не ликвидируем в ближайшие 20-30 лет. И вообще, украинцы, переставайте на государственную пенсию. Заработайте себе сами и не морочите головы. У нас на сегодня есть возможность самим заработать. И у вас будет хорошая пенсия. А если будете надеяться на государственную, то ничего не будет", - заявил он.

Напомним, ранее ;вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что с 1 января 2019 года примерно для 2 миллионов пенсионеров будут повышены пенсии.

Как сообщал NEWSONE ранее, экономист Александр Охрименко заявил, что субсидии на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине не работают.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.