Охрименко: Сейчас голосов за госбюджет нет, поэтому будут торговаться и покупать депутатов

Размещено: 05.11.2018
Охрименко: Сейчас голосов за госбюджет нет, поэтому будут торговаться и покупать депутатов Александр Охрименко. Фото: РИА Новости

Экономист Александр Охрименко рассказал, как в Верховной Раде будут принимать бюджет на 2019 год и что для этого нужно. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Процесс затянется...  очень много хотелок, и я так понимаю, что на сегодня, для того чтобы принять бюджет, надо купить депутатов. Будет жесткий торг, потому что одни хотят, другие дают, те не дают, и только когда наторгуются, тогда будут голосовать. Сейчас голосов за бюджет нет. Очень много хотелок, но денег нет", - сказал Охрименко.

Он объяснил, что каждому депутату выгодно, чтобы из бюджета выделили денег на его округ, чтобы он мог говорить избирателям, что "он что-то выпросил", поэтому он будет голосовать, когда добьется в проекте бюджета какой-то выгоды для себя.

"Надо доторговаться, чтобы включили, что этому региону надо то. Мне могут отказать - я не голосую, могу договориться - проголосую… Фактически это покупка избирателей. Скоро выборы, и каждому, кто хочет переизбраться, надо лечь, упросить, но вырвать хоть немножко, чтобы видно было, что ты, депутат, для района смог выпросить часть денег", - прибавил эксперт.

Также экономист заявил, что повышение пенсий с 1 марта делается "исключительно под Петра Алексеевича", чтобы за него отдавали голоса.

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 ноября в Киев приехали эксперты Международного валютного фонда с целью консультаций по госбюджету-2019.

Экономист Андрей Новак заявил, что так как с принятием госбюджета напрямую связан транш МВФ, депутаты будут стараться принять его как можно быстрее.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.