Охранник Межигорья: После бегства Януковича активисты четыре дня разворовывали поместье

Размещено: 03.05.2018
Охранник Межигорья: После бегства Януковича активисты четыре дня разворовывали поместье Фото: kievpravda.com

Активисты Майдана массово вывозили имущество из резиденции экс-президента Виктора Януковича в Межигорье после его бегства в Россию. Об этом во время рассмотрения Оболонским районным судом дела об государственной измене Януковича рассказал бывший начальник охраны резиденции Анатолий Кобылинский. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В течение четырех дней (после проникновения активистов на территорию резиденции, - ред.) с территории выезжали колонны автомобилей Volkswagen Transporter с вооруженными людьми. Что они оттуда вывозили- мне неизвестно", - сказал он.

Кобылинский утверждает, что первым человеком с Майдана, кто проник в так называемую Хонку Януковича, была ныне действующий народный депутат Татьяна Черновол.

"Когда я 23 числа (февраля, - ред.) утром пришел на объект, мне на блокпосту рассказали, что ночью было проникновение на этот объект. Мне сказали, что это была теперь уже народный депутат… Татьяна Черновол. На вопрос: "Как проникли представители самообороны?" сказали, что она зашла с группой вооруженных людей, и мы ничего не могли им противопоставить, и ушла отсюда с рюкзаком", - отметил охранник.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича принял решение продолжить допрос свидетелей со стороны защиты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.