Охраняйте себя сами: Аваков заявил, что полиция и Нацгвардия не будут дежурить возле судов

Размещено: 19.02.2018
Охраняйте себя сами: Аваков заявил, что полиция и Нацгвардия не будут дежурить возле судов

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков выступил с инициативой забрать у Национальной полиции и Национальной гвардии функцию охраны судов. Таким образом он отреагировал на тот факт, что Шевченковский районный суд города Киева освободил из-под стражи мужчину, который стрелял в нацгвардейца под Соломенским судом.

Аваков считает, что в подобных условиях не видит никакой возможности, чтобы полицейский и нацгвардейцы продолжали выполнять несвойственную для себя функцию по охране судов.  

В связи с этим он намерен внести на рассмотрение Кабмина проект постановления, которым охрана судов полицейскими и нацгвардейцами будет прекращена.

"В соответствии с ст.160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны. Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются. В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!", - написал он в Facebook.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский районный суд города Киева отпустил из-под стражи мужчину, который выстрелил в полицейского во время беспорядков под Соломенским судом во время рассмотрения дела мэра Одессы Геннадия Труханова. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.