Окара объяснил, почему украинцы должны сказать "спасибо" Путину

Размещено: 07.10.2017
Окара объяснил, почему украинцы должны сказать "спасибо" Путину

Российской оппозиции не хватает энергии, людей и средств коммуникации, чтобы стать  значимым явлением в общественной жизни. Такое мнение выразил политический эксперт Андрей Окара в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne. 

"Российская власть удачно использует раздробленность оппозиции, отсутствие критической массы оппозиционно настроенных граждан. Эта вся ситуация подчеркивает, что Украина - не Россия. В Украине не было бы "майданов", если бы ее оппозиция действовала, как в России действует сейчас. Российской оппозиции не хватает энергии, людей и средств коммуникации, чтобы стать очень значимым явлением в общественной жизни", - заявил эксперт.

Он добавил, что жители маленьких поселков России зависимы от государства, от телевизора и от информационных трендов.

"Да, в Москве, в Петербурге, в больших городах есть определенный критический слой недовольных людей, людей которые соответствуют оппозиции, людей, которые говорят, что так жить нельзя, и что Россия будет свободной (лозунг российской оппозиции), то в маленьких городах люди критически зависимы от государства, от телевизора, от информационных трендов. Поэтому, в России все достаточно безнадежно в этом плане, по сравнению с Украиной", - сказал Окара.

Политэксперт также прокомментировал действия полиции в России и объяснил, почему правоохранительные органы сегодня действуют довольно резко. 

"Правоохранительные органы в последнее время стали очень жестко и резко себя вести. Об этом свидетельствуют недавние обыски сторонников Навального, среди даже аполитичных людей (как Станислав Белковский), и это вызывает серьезные вопросы потому, что с точки зрения легитимизации и с точки зрения следующих выборов нынешняя российская оппозиция и ее потенциал не представляют угрозы ни для выборов, ни для их легитимизации", - подчеркнул Окара. 

Эксперт добавил, что россияне напуганы ситуацией в Украине. Он также подчеркнул, что Украина напрямую влияет на решения Кремля. 

"Люди очень напуганы тем, что происходило в Украине, а Украина является в этом смысле очень предпочтительным примером для России и украинская ситуация, особенно революция, напрямую влияет на принятие решений в Кремле", - сказал он.

Окара добавил, что "Оранжевая революция приводила к закручиванию гаек в сфере политических свобод и к ограничению свободы слова". 

Политический эксперт добавил, что Украина должна быть благодарна Путину. 

"В истории Украины Владимир Путин - это уникальная фигура, великий человек, который заставил Украину морально и культурно объединиться и строить новую политическую нацию. Я думаю, вся Украина должна быть ему признательна за это", - резюмировал Окара.

Как ранее сообщал NewsOne, акции протеста, на которые вышли сторонники Алексея Навального, уже прошли от Дальнего востока до Урала. Митинги состоялись во Владивостоке, Хабаровске,  Улан-Удэ, Чите.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.