Окара объяснил, как на Украину повлияет непризнание выборов в России

Размещено: 19.03.2018
Окара объяснил, как на Украину повлияет непризнание выборов в России Фото: vmestezp.org

Непризнание итогов президентских выборов в Российской Федерации может привести к остановке переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и лидером РФ Владимиром Путиным. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE заявил российский политолог Андрей Окара.

"Это очень сложная тема. Непризнание выборов на территории Крыма и Севастополя – это достаточно просто и со стороны Украины, и со стороны западных стран. Все, как мы видим, об этом заявляют, а кто не заявил – еще заявит, но это ни к чему никого не обязывает  и ни к чему не ведет. Это не ведет ни к непризнанию выборов в России в целом, ни к каким-то изменениям", - считает Окара.

"А вот непризнание выборов в целом именно по той причине, что голосование проходило и в Крыму – это очень сложная политическая и геополитическая задача для украинских дипломатов. Такая задача им не совсем по зубам, потому что если Украина не признает результатов выборов в целом – это может означать как минимум разрыв дипотношений с Россией и означать остановку переговоров по линии Путин – Порошенко. Это очень серьезный и ответственный шаг", - заявил политолог.

"Если вдруг мы увидим, что ведущие западные страны говорят Кремлю следующее, что "извините, мы не признаем выборов в России в целом, потому что они проходили, в том числе в Крыму и Севастополе". Вот эта ситуация на самом деле катастрофична. Она катастрофична и для России, и для Запада. Потому что западные политики понимают, что это фактически означает объявление войны. Это точно означает разрыв дипломатических отношений", - пояснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, гпресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что главы западных стран прислали президенту Российской Федерации Владимиру Путину свои поздравления с победой в выборах главы государства. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.