Огромная военная база: Зеркаль заявила о размещении российского ядерного оружия в Крыму

Размещено: 16.03.2018
Огромная военная база: Зеркаль заявила о размещении российского ядерного оружия в Крыму Фото: ukr-online.com

Россия занимается модернизацией в аннексированном Крыму военной инфраструктуры с целью размещения на полуострове вооружения с ядерным зарядом. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, пишет УНИАН.

"Мы наблюдаем ускоренную модернизацию в Крыму, которая уже изменила баланс безопасности в регионе", - сказала она.

Зеркаль обратила внимание на тот факт, что РФ больше чем в два раза, увеличила численность своих военных и модернизирует инфраструктуру, чтобы разместить на полуострове ядерное оружие.

"Мы все знаем, что недавно Россия развернула второй батальон зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" в Крыму, когда первый батальон был развернут весной прошлого года. Эти системы способны уничтожать самолеты, беспилотники, крылатые и баллистические ракеты, дальность полета которых составляет до 400 км", - указала замглавы украинского МИДа.

По ее словам, сейчас наблюдается прекращение полуострова в военную базу, откуда РФ сможет осуществлять вторжение в другие регионы.

"Иными словами, Москва превращает Крым в огромную военную базу с сухопутным, воздушным и морским компонентами, используя ее как стартовую площадку для ее военных интервенций в других регионах", - резюмировала Зеркаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент России Владимир Путин заявил, что РФ использует ядерное оружие только в случае нападения на нее


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.