Огрызко: Путин приехал в Берлин от безысходности

Размещено: 20.10.2016
Огрызко: Путин приехал в Берлин от безысходности

В России, какие бы механизмы не были бы включены - экономические или политические, они все равно не будут играть в позитиве.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"Так складывается, что это настоящий цуцванг – положение, когда чтобы не сделал режим в политической сфере – это закончится тем, с чего начал собственно Михаил Горбачев во времена перестройки. Отпустить экономику в нормальное свободное плавание - это означает "наступить на горло" собственной песне. Я имею в виду тех, кото сейчас в России живет безбедно, олигархат", - сказал украинский дипломат.

"Поэтому на самом деле у России перспектив маловато - это если выразится дипломатично. А если сказать прямо – их вообще нет. Поэтому в этом контексте вот этот, якобы внезапный приезд Путина на берлинскую встречу, несмотря то, что он до последнего говорил, что не приедет, потому что ничего не готово и в этом нет смысла, очень показателен. Путин просто понял, что он окончательно останется изолированным, если он проигнорирует такой форум", - заявил Огрызко.

"И хоть приезд был для него не очень веселым, но это меньшие репутационные потери, чем, если бы он остался в Москве. Поэтому я думаю, что это все от безысходности. Не потому что он на что-то рассчитывал или думал, что произойдет что-то позитивное. Это просто конвульсивные попытки удерживать себя на уровне международного партнера. Хотя, вы же видите насколько изменилась позиция Запада по отношению к Путину лично, и России в целом", – сказал бывший министр иностранных дел. Как сообщал NewsOne, также Огрызко заявил, что в контексте того, что у России начинаются не лучшие времена, люди на Донбассе в случае перемен быстро сориентируются, как жить дальше.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.