Огрызко: Минские соглашения - это красивая бумажка, на которой написаны какие-то слова

Размещено: 20.10.2016
Огрызко: Минские соглашения - это красивая бумажка, на которой написаны какие-то слова

С точки зрения международного права, минские соглашения – это не документ в международно-правовом смысле этого слова.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Я отношусь к Порошенко, как к президенту Украины. Если говорить о внешней политике, которую он проводит, то тут можно сказать, что у каждого, кто анализирует эту тему, есть масса вопросов. Например, сегодня очень много дискуссий вокруг того, что называется минскими соглашениями. С точки зрения международного права – это красивая бумажка, на которой написаны какие-то слова. Потому что это не документ в международно-правовом смысле этого слова, он не ратифицирован, он не вступил в силу. То есть если брать этот момент, то это такая себе современная новелла международных отношениях", - заявил дипломат.

"Многие говорят, что там написаны вещи, которые не могли бы быть там написаны. Возможно и так, а с другой стороны - разве не имеет право на существование тезис о том, что если бы не было этого документа в тот момент, российские войска могли бы дойти до Одессы, например", - заявил Огрызко.

"И можно конечно критиковать президента за этот документ, а можно попытаться проанализировать ситуацию. Правда для этого нужно иметь полную и непредвзятую информацию и тогда анализ был бы объективным. Поэтому горячие обвинения в том, что это неправильно или то не правильно – это не объективный подход. Я сам, будучи министром, неоднократно объяснял, что есть вещи, которые нельзя оценивать нахрапом. Их надо анализировать и изучать, а потом делать выводы", сказал в заключение бывший министр иностранных дел.

Как сообщал NewsOne, также Огрызко заявил, что Путин приехал в на берлинские переговоры от безысходности, потому что понял, что окончательно останется изолированным, если он проигнорирует такой форум
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.