Огрызко: Европа загнала Россию в тупик

Размещено: 18.10.2016
Огрызко: Европа загнала Россию в тупик

Встреча лидеров "нормандской четверки" в среду, 19 октября, в Берлине не принесет никаких желаемых результатов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Путин в последний момент испугался остаться совсем одним. Он решил лучше присоединиться и сделать вид, что он является частью большой политической игры, чем сидеть в Кремле и рассказывать своим соплеменникам, что они лучше, а европейцы - плохие", - сказал экс-министр.

Огрызко не верит в то, что во время завтрашней встречи "нормандской четверки" удастся достичь чего-то прорывного в решении конфликта на Донбассе.

"Обе стороны расскажут друг другу о том, что другая сторона не выполняет минские договоренности. Будут осуществлены попытки переложить ответственность на противоположную сторону. Я не вижу реальных последствий этой встречи", - указал он.

Причиной этому Огрызко назвал неизменную позицию Кремля по конфликту на востоке Украины. Исходя из этого, невозможно ожидать какого-либо прогресса в этом вопросе.

"Идти дальше за счет собственных государственных интересов Украина больше не будет. Мы попадем в такой небольшой дипломатический тупик", - подчеркнул Огрызко.

Экс-глава МИДа отметил, что в этот тупик будет загнана Россия, так как Украина является жертвой агрессии, и это уже признано официально резолюцией ПАСЕ. На украинской стороне находятся европейские страны.

"Тупик больше создается для РФ, и из него ей будет выходить довольно сложно, глядя на то, что Россия сейчас творит в Сирии", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидания от результатов встречи "нормандской четверки" не стоит преувеличивать.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.