Прямой эфир

ОГПУ: Заочный арест Януковича позволит начать процедуру экстрадиции

Размещено: 05.05.2020
Виктор Янукович. Фото: glavred.com

Офис генерального прокурора Украины сообщает, что заочный арест экс-президента Виктора Януковича позволяет начать процедуру экстрадиции и обратиться за разрешением на специальное расследование. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 4 мая он был заочно арестован Печерским райсудом Киева в уголовном производстве по факту захвата государственной власти (ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины).

"В этом производстве расследуются обстоятельства захвата власти в период сентября-октября 2010 года путем совершения действий, направленных на незаконное увеличение полномочий президента", - говорится в сообщнении.

В ведомстве добавили, что прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на совершение специального досудебного расследования, то есть без присутствия обвиняемого.

. Фото: facebook.com/pgo.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский апелляционный суд вызвал бывшего президента Украины Виктора Януковича для рассмотрения ходатайств его адвокатов на приговор суда по делу о государственной измене.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...