Огарков рассказал, как изменится отношение США к Украине после выборов

Размещено: 09.11.2016
Огарков рассказал, как изменится отношение США к Украине после выборов
Для Украины важно, чтобы американский народ избрал своего президента. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил юрист, эксперт по международному праву Евгений Огарков.
"Я считаю, что внешнеполитический курс Соединенных Штатов Америки, дружелюбной к нам страны, не изменится. Я в этом уверен", - рассказал эксперт.
Огарков подчеркнул, что внешняя политика и роль лидера в Соединенных Штатах Америки - это невероятно сложная конъюнктурная вещь, которую тяжело предсказать. Он также отметил, что президент в Америки - достаточно влиятельный человек, однако он обязан прислушиваться к мнениям американского политикума.
"В США президент является невероятно влиятельной фигурой, но он должен прислушиваться к мнению парламента Соединенных Штатов, к Сенату и Палате представителей и делать движения в сторону внешнеполитической конъюнктуры очень взвешено, потому что сейчас ситуация в мире очень напряженная", - добавил Огарков.
Как сообщал NewsOne ранее, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп после предварительного подсчета голосов избирателей стал 45-ым президентом Соединенных Штатов Америки. Кроме того, Трамп заявил, что Клинтон признала его победу на выборах.