Прямой эфир

Офшорная зона: Эстония поставила Украине жесткий ультиматум

Размещено: 31.01.2018
Офшорная зона: Эстония поставила Украине жесткий ультиматум

Эстония обратилась к Украине с требованием вычеркнуть ее из списка стран "офшорной зоны", иначе отношения между государствами ухудшаться. Об этом сообщил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, пишет ERR.  

Глава МИД отметил, что на протяжении первой недели действия этого списка эстонские предприятия "столкнулись с неудобствами и несомненно понесли убытки, этот инцидент безусловно ухудшил экономические связи Эстонии и Украины".

По его словам, стороны должны как можно скорее найти решение вопроса иначе это может повлечь за собой политические проблемы.

"Речь идет о письме вице-канцлера министерства финансов Эстонии Дмитрия Егорова его украинским коллегам, в котором он в соответствии с просьбой украинской стороны подробнее объясняет специфику эстонской налоговой системы. Эстония придерживается мнения, что мы ошибочно оказались в этом списке, поскольку наша налоговая система не позволяет скрывать прибыль или уклоняться от налогов. Мы надеемся, что эти объяснения позволят достичь цели, то есть исключение Эстонии из этого списка", - объяснил Миксер.

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство иностранных дел Латвии вручило Украине официальную ноту в связи с внесением страны в список офшоров. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...