Офис Amnesty International внезапно опечатали в Москве

Размещено: 02.11.2016
Офис Amnesty International внезапно опечатали в Москве

Здание в Москве, в котором правозащитная организация Amnesty International арендует офис, без предупреждения опечатали местные власти.

Такое заявление сделали сотрудники организации, которые не могут попасть внутрь, информирует Reuters.

"Опечатаны были все входы, замки на дверях - сменены, электричество - отрезано. При этом никакого предупреждения от властей не поступало", - подчеркнул медиаменеджер по региону Европы и Центральной Азии Александр Артемьев.

По его словам, Amnesty International арендует помещение в особняке 19 века у департамента городского имущества в течение 20 лет, и, по словам Артемьева, исправно платит арендную плату.

Также в интервью "Дождю" он отметил, что представителям организации не удалось дозвониться собственнику по указанному телефону. В свою очередь представитель Московского департамента государственной собственности, у которого Amnesty снимает помещение, произошедшее никак не прокомментировал.

Стоит отметить, что правозащитные группы, которые финансируются из-за границы и критикуют действия Кремля, в последние несколько лет испытывают давление властей. Некоторые даже были признаны "иностранными агентами", что еще больше усилило давление со стороны властей.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 31 октября, вооруженные представители СБУ и Генпрокуратуры проводят обыски в здании центрального офиса Государственного агентства резерва Украины.