Один участок и без нарушений: как проходят выборы президента Украины в Австралии

Размещено: 31.03.2019
Один участок и без нарушений: как проходят выборы президента Украины в Австралии Выборы-2019. Фото: ua.news

Голосование за президента Украины в Австралии проходит спокойно и без нарушений. Об этом рассказала глава заграничного избирательного участка в Австралии Неля Бабинец в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По ее словам, в Канберре находится единственный участок, рассчитанный на Австралию и Новую Зеландию.

"Сейчас у нас приблизительно 16:00. У нас единственный избирательный участок в Канберре при посольстве Украины в Австралии для украинцев, который проживают или временно пребывают на территории Австралии и Новой Зеландии", - отметила глава ВЦК.

Она сообщила, что  по состоянию на 16:00 по местному времени проголосовал 120 человек из 1737, при этом никаких нарушений не было зафиксировано.

"В предварительном списке было 1719 избирателей, а в уточненном 1737. На данный момент проголосовали 120 избирателей. У нас нет наблюдателей, но у нас есть телекомпания "Украина", которая проводила съемку с открытия участка. У нас абсолютно исключены фальсификации. У нас выборы проходят без каких-либо нарушений в спокойной рабочей атмосфере. У нас  невозможна фальсификация. У нас все в соответствии с Конституцией, на основе закона о выборах и постановлений ЦИК. Участок работает до 20:00, а потом мы будем считать голоса", - рассказала Бабинец.

Также она указала, что было бы хорошо, если бы ЦИК открыла больше участков в больших городах.

"Так как у нас один участок, то это вызывает определенные неудобства, потому что не так нелегко избирателям добраться, но ЦИК решает вопрос с количеством участков в соответствии с количеством избирателей. Конечно, было бы хорошо, если  бы в каждом большом городе Австралии были избирательные участки. Сегодня к нам приезжали люди из Новой Зеландии, из Аделаиды, из Мельбурна", - подытожила глава заграничного избирательного участка в Австралии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Австралия стала первой страной, в которой началось голосование на выборах президента Украины.