Один из инструментов Нацсовета по ТВ: Червакова объяснила, чем является возможная внеплановая проверка NEWSONE

Размещено: 15.05.2018
Один из инструментов Нацсовета по ТВ: Червакова объяснила, чем является возможная внеплановая проверка NEWSONE

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не имеет предвзятого отношения ни к какому телеканалу. Об этом в эксклюзивном комментарии для NEWSONE заявила народный депутат Ольга Червакова.

"Насколько я поняла, речь идет не о закрытии канала. Если вы внимательно слушали слова господина Артеменко, то он в этой цитате говорил непосредственно о назначении внеплановой проверки и это является одним из инструментов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который предшествует вынесению любых санкций", - сказала она.

Нардеп добавила, что Нацсовет не имеет предвзятого отношения ни к какому телеканалу.

"Проверка – это первый шаг, по результатам которой должно быть принято решение. Касательно лицензии. Законодательством не предусмотрено, чтобы Нацсовет лишал лицензии канал без решения суда. Более того, предлогом, чтобы обратиться в суд, есть два одинаковых правонарушения в течение одного года", - подытожила Червакова.

Как сообщал NEWSONE, Нацсовет по телевидению и радиовещанию будет мониторить эфир NEWSONE и может назначить проведение внеплановой проверки телеканала. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.