"Очень нежная, очень чувствительная": Новинский объяснил, почему к языковой сфере нельзя подходить сгоряча

Размещено: 13.03.2018
"Очень нежная, очень чувствительная": Новинский объяснил, почему к языковой сфере нельзя подходить сгоряча

Народный депутат Вадим Новинский, комментируя законопроект об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного, заявил, что этот документ будет раскалывать общество. Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Что можно ждать полезного и хорошего от Народного фронта? Только очередной какой-то очень радикальный закон который будет ущемлять права остальных украинцев: русскоязычных украинцев, румыноязычных украинцев, венгероязычных украинцев и так далее. Это закон, который будет раскалывать общество еще дальше, я в этом уверен. Его никто не видел, но о нем очень много говорят об этом законе, который они хотят принять. Зачем нужно было отменять тот предыдущий закон? Но его отменили, так называемый закон Колесниченко-Кивалова об основах языковой политики", - сказал Новинский.

При этом, нардеп назвал языковую сферу очень нежной.

"Что сейчас действует? Сейчас действует закон 1989 года. Конечно, эта сфера языковая очень нежная, очень чувствительная. К ней нельзя подходить сгоряча и принимать невыверенные, необдуманные законы, которые могут еще дальше усиливать напряжение в обществе", - сказал Новинский.

Как ранее сообщал NEWSONE, Новинский заявил, что война на востоке Украины для нынешней власти является способом самосохранения и существования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.