Обыски в доме Маруси Зверобой: волонтер рассказала подробности

Размещено: 28.11.2019
Обыски в доме Маруси Зверобой: волонтер рассказала подробности Маруся Зверобой. Фото: kp.ua

Волонтер Маруся Зверобой, в доме которой начали проводить обыски детективы Государственного бюро расследований, заявила, что в ее телефонах и блокнотах нет ничего, в чем ее обвиняют. Об этом она сообщила в эфире телеканала NEWSONE.

По ее словам, у нее изъяли оружие, которое было зарегистрировано, хотя это не предусмотрено постановлением ГБР. 

"Оружие изъяли, оно было зарегистрировано. В постановлении не было указано, что они должны забрать мое оружие, но тем не менее они его забрали, сославшись на то, что оно просроченное, но это вообще не их дело.  Телефон тоже забрали. И блокнот с эмблемой десантно-штурмовых войск", - сказала Зверобой.

Во время проведения обысков детективы закрыли все двери и окна своими спинами. В доме помимо женщины находились ее мама, бабушка и ребенок, которого не позволили отвести в детский сад. Поначалу вместе с работниками ГБР на место прибыли три машины спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа".

Волонтер подчеркнула, что все действия ГБР являются не более чем политическим заказом из-за ее высказываний в адрес украинского президента Владимира Зеленского. Она добавила, что все личные вещи передала абсолютно спокойно, потому что ей нечего скрывать.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в доме волонтера Маруси Зверобой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.