"Обычная практика": Песков прокомментировал стажировку дочери в Европарламенте

Размещено: 26.02.2019
"Обычная практика": Песков прокомментировал стажировку дочери в Европарламенте Елизавета Пескова. Фото: 24news.com.ua

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что стажировка его дочери Елизаветы в Европейском парламенте является обычной практикой. Об этом сообщает Интерфакс.

"Здесь речь идет об обычной студентке и обычной практике", -сказал он, отказавшись комментировать что-либо еще.

Отметим, в понедельник, 25 февраля, французский евродепутат Эмерик Шопрад подтвердил, что Елизавета Пескова действительно проходит практику в Европарламенте, и подчеркнул, что она имеет на это полное право как и любой другой студент.

"Кроме того, госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях России. Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента", - сказал Шопард.

В свою очередь евродепутат от Латвии Сандра Калниете написала обращение к руководству ЕП, в котором называет данную ситуацию "недопустимой" и "компрометирующей Европарламент как институт".

"Мы безусловно можем взять процесс под контроль, чтобы в Европарламенте не работали члены семей представителей режима Путина", - сообщает латвийская евродепутатка.

Как сообщал NEWSONE ранее, дочь пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова работает стажером в Европейском парламенте и имеет беспрепятственный доступ к внутренней компьютерной сети Европарламента, а также ряду документов ЕС. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.