Прямой эфир

Объятие и рукопожатие наблюдателя с боевиком обсудят на ближайшей встрече в Минске

Размещено: 27.11.2017
Объятие и рукопожатие наблюдателя с боевиком обсудят на ближайшей встрече в Минске

Украинская сторона на будущей встрече в Минске обратит внимание временной контактной группы на скандальное приветствие наблюдателя ОБСЕ с боевиком ОРЛО.

Об этом сообщила в Facebook представитель Украины на этих переговорах Ирина Геращенко.

"ОБСЕ оправдывает своего наблюдателя, который, как с родными, здоровался с боевиками, мол, это просто оплошность. Конечно, это никакая не оплошность, а позиция этого наблюдателя", - подчеркивает она.

Геращенко отметила, что благодарна миссии ОБСЕ за ее "важную, непростую, опасную" работу, но не будет закрывать глаза на нарушение этики.

"Украинская сторона на ВКГ в Минске, конечно, в очередной раз обратит внимание на "опрометчивого" наблюдателя. Украина неоднократно обращала внимание на состав миссии, настаивая на уменьшении там россиян", - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что украинская делегация будет твердо стоять на позиции, что россиян вообще не должно быть в составе миссии ООН на востоке Украины. 

Как ранее сообщал NewsOne, сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Днепра, который выдавал себя за наблюдателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...