Прямой эфир

Обстрел посольства в Харькове: Нацполиция возьмет под личную охрану официальные представительства Азербайджана и Армении

Размещено: 07.11.2020
Патрульная полиция. Фото: rbc.ua

Украинские полицейские будет охранять здания посольств Азербайджана и Армении, которые находятся в городе Харьков. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Напомним, там в ночь на субботу, 7 ноября, неизвестные обстреляли здание азербайджанского посольства. В случае если виновных найдут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

"Полиция сделает все для того, чтобы задержать лиц, причастных к этому дерзкому преступлению, и направляет свои усилия, чтобы не допустить межэтнических конфликтов на территории нашего государства", - заявил Клименко.

Он подчеркнул, что в ближайшее время все официальные представительства Азербайджана и Армении будут взяты под охрану Нацполиции.

"Призываем всех, а особенно представителей диаспоры, граждан обоих государств, находящихся на территории Украины, к терпимости и толерантному отношению друг к другу", – добавил Клименко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Азербайджан и Нагорный Карабах обвинили друг друга в обстреле городов и показали ужасающие фото.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...