Прямой эфир

ОБСЕ: Переговоры по конфликту на Донбассе зашли в тупик

Размещено: 08.11.2017
ОБСЕ: Переговоры по конфликту на Донбассе зашли в тупик

Переговоры по урегулированию военного конфликта на Донбассе зашли в тупик.

Такое заявление сделал генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер во время Варшавского форума безопасности, передает Укринформ.

"Мы в полном тупике по переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе", - заявил Гремингер.

При этом генсек ОБСЕ отметил, что Трехсторонняя контактная группа в Минске пытается принять меры в разных направлениях, но без политического сигнала со стороны "нормандской четверки" у ТКГ и миссии ОБСЕ ограниченное поле для маневра.

Кроме того, Гремингер обратил внимание на то, что в последнее время обсуждается вопрос по развертыванию миротворческой миссии ООН в Донбассе. По его мнению, это может "несколько отвлечь внимание от основного вопроса - выполнения минских договоренностей".

Также он указал, в регионе после объявления очередного перемирия относительное спокойствие сохранялось только в течение нескольких недель, а дальше боевые действия вновь усилились.

"Много тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Поэтому есть большой риск широкомасштабного возобновления боевых действий", - добавил Гремингер.

Как сообщал NewsOne, ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что стороны конфликта на Донбассе отказываются в полной мере выполнять Минские соглашения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...