ОБСЕ: Колонны грузовиков незаконно пересекли российско-украинскую границу на Донбассе (видео)

Размещено: 11.08.2018
ОБСЕ: Колонны грузовиков незаконно пересекли российско-украинскую границу на Донбассе (видео) Фото:donbass.comments.ua

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков, которые ночью пересекали границу России с Украиной в районе, где нет контрольно-пропускных пунктов.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На Youtube канале ОБСЕ опубликованы избранные кадры видео, снятого 7 августа с помощью БПЛА.

Так, 7 августа в 22:15 БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил колонну из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками, которые двигалась на восток по дороге возле населенный пункт Чистяковое, который находится не под контролем Украины.

Около населенного пункта Маныч,что примерно в 3,5 км от границы между Украиной и Российской Федерацией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, которая проходит через границу.

После этого беспилотник ОБСЕ зафиксировал вторую колонну из восьми грузовых машин, которая двигалась в западном направлении от границы с РФ этой же грунтовой дорогой. Две колонны проехали друг мимо друга.

Примерно в 23:25 БПЛА снял момент возврата первой колонны из Украины этой же грунтовой дорогой.

По наблюдениям ОБСЕ, колонна, которая двигалась в западном направлении, продолжила движение на запад и в конце концов остановилась на южной окраине оккупированного населеного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч) в 01:16 8 августа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтверждает увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.