Оболонский суд вызвал Януковича на заседания по делу о госизмене 3 и 4 мая

Размещено: 26.04.2018
Оболонский суд вызвал Януковича на заседания по делу о госизмене 3 и 4 мая Фото: korrespondent.net

Оболонский районный суд Киева вызвал беглого экс-президента Виктора Януковича на заседание 3-4 мая по делу о государственной измене.

Соответствующее объявление опубликовано в газете "Урядовый курьер".

Начало заседания в оба дня запланированы на 10:00.

"Дополнительно суд, в соответствии с ч. 3 ст. 324 Уголовного процессуального кодекса Украины, предлагает обвиняемому в случае, если дальнейшее участие в судебном разбирательстве защитников адвокатского объединения Aver Lex невозможно, избрать себе другого защитника", - говорится в документе.

В четверг, 26 апреля, запланирована пресс-конференция адвокатов экс-президента Украины из Москвы, в ходе которой они должны прокомментировать ход дела.

Отметим, что Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, на заседании 19 апреля председательствующий судья объявил о переходе к судебным дебатам. В ответ на это защита Януковича в знак протеста ушла из заседания. В результате Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о госизмене Виктора Януковича и выступление прокуроров на судебных дебатах на 3 мая. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.