Обмен заключенными с РФ: Полозов рассказал о первых днях заключения моряков

Размещено: 09.09.2019
Обмен заключенными с РФ: Полозов рассказал о первых днях заключения моряков Николай Полозов. Фото: ru.krymr.com

Украинским морякам, которых захватили в ноябре 2018 года в Керченском проливе, в первые дни задержания не давали есть, пить и спать.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов, передает "Крым.Реалии".

"В отношении трех раненых моряков (Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко, - ред.): их держали отдельно от остальных, возили в больницу в Керчь, где их прооперировали. Так вот, им дали таких адвокатов по назначению, которые в полной мере не исполнили своих обязанностей", - рассказал Полозов.

Он утверждает, что всех задержанных моряков возили на допрос "с одного места на другое, их постоянно пытались допрашивать какие-то непонятные люди, не представляясь".

Полозов заявил, что Керченский городской суд избрал раненым морякам меру пресечения. В тот момент всех задержанных представляли адвокаты, которые даже не обжаловали решение о взятии моряков под арест.

"Когда мы по просьбе моряков обратились с соответствующими жалобами на этих адвокатов в адвокатскую палату Крыма, выяснилось, что нашим жалобам очень долго не давали ход", - подытожил Полозов.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшие политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко впервые после освобождения дадут журналистам пресс-конференцию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.